Роддом из детства. Размышления о будущем.




Статьи




Вход
Логин:
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль?

Добавить статью

Исследовательские работы → Роддом из детства. Размышления о будущем.

Вот и последние странички нашего повествования. В нем мы рассказали о прошлом и настоящем городского родильного дома. А что же будет лет через 50-70? Говорят, что заглядывать в будущее — дело неблагородное, но, позволим себе немного помечтать...
 
Итак,
 
2020 год. Наконец — то в России появился 150 миллионный житель страны. Этого события ждали более 20-ти лет. Им стал Иванов Петя из г. Юрги Кемеровской области. Вес чудо-богатыря 4200, рост 52 см. Малыш и мама чувствуют себя отлично.
 
2030 год. В родильном отделении будущие мамы могут узнать о цвете глаз и волос малыша. Здесь же они могут получить компакт-диск с подсказками. Каждый рожденный малыш здоров и радует нормальным развитием. Вот и мы, авторы этой книги, в полном составе перешагнули порог городского родильного дома. Много лет назад мы, еще пятиклассники, познакомились мс теми, кто когда-то работал здесь. Наши встречи с медиками были интересными и полезными для нас. И поэтому мы захотели еще больше узнать о том, как до появления малыша на свет о будущей маме и ее малыше заботятся врачи разных специальностей. А в результате у нас появилась еще одна книга об истории нашей медицины. Конечно, мы очень волновались, когда впервые вышли на сцену нашего школьного актового зала и презентовали нашу первую исследовательскую работу. Руки и ноги тряслись, и голос срывался от волнения. А в голове было только одно: «Не забыть сказать». Книгу приняли с восторгом, в нашем зале были те, о ком мы рассказали в своей повести, а мы, гордые и довольные еще долго переживали минуты наши успеха.  
 
2040 год. Продолжается рост рождаемости. Администрация города Юрги приняла решение о строительстве нового родильного дома. При строительстве применены новые технологии. Новый роддом отличается уютом и комфортом. Для каждой будущей мамы предусмотрен все удобства: установлен кондиционер, имеется душевая. Звучит тихая музыка. Ученые все-таки доказали, что музыка влияет на пол будущего младенца. Для желающих иметь сыновей — звучат мужественные мелодии, для девочек — вальс и мазурка. Но мамы все-таки предпочитают иметь дочерей, и поэтому в родильном отделении звучит легкая и плавная классическая музыка. Для этого здесь предусмотрены комнаты для девочек и комнаты для мальчиков. Все залито золотистым солнечным светом. Будущим малышам необходим витамин D. Он помогает будущим малышам развиваться крепкими и здоровыми, и лучшего средства как настоя-щие мягкие солнечные лучи не было найдено. Спустя даже 40 лет рождение ребенка остается самым важным и волнующим моментом в семье. И как всегда под окнами родильного дома нервно прогуливаются молодые и не очень папы, бабушки и дедушки. Для кого-то этот счастливый момент произойдет впервые, а для кого-то в пятый, шестой … раз. В настоящее время в России слово «семья» стало символом счастья и благополучия. Семья, значит: мама + пап + пятеро, кому как нравится, дочерей, сыновей = семья. Многодетные семьи — это национальная гордость страны.  
 
2050 год. В родовом зале появился новый аппарат, который контролирует не только все параметры человеческого организма, мамы и будущего малыша, но при необходимости может напомнить врачу о …
 
2060 год. Сенсация! Будущей маме нет необходимости приходить на прием и консультацию к любимому врачу, общение идет через компьютер. Достаточно приложить любую руку к экрану дисплея. Через несколько секунд — диагноз и рекомендации по дальнейшему развитию. К сожалению, к этому способу прибегают люди, рожденные в конце 20 начале 21 века. Профессия акушера-гинеколога стала одной из ведущих профессий нашей страны. Наконец-то заработная плата врачей, медсестер, санитарочек соответствует затраченному труду. Принцип «Я заработал, я — получил» подталкивает многих из них заниматься научно-исследовательской работой. Нет ничего удивительного в том, что даже среди санитарок есть люди, имеющие звания профессоров и академиков. Их работа помогает молодым мамам и их детишкам быть здоровыми.  
 
 
Мы позволили себе немного помечтать. Однако, как бы там не было, и через 20, и через 40, и через 100 лет человек, произнесший:  
 
Молю тебя, Всевышний, наполни душу мою любовью к искусству врачевания, любовью ко всем Твоим творениям. Избавь от искушения, чтобы жажда наживы, и стремление к славе не воздействовали на меня при исполнение моего ремесла. ... Укрепи силы сердца моего, чтобы всегда оно было готово служить бедному и богатому, другу и врагу, праведнику и грешнику. ... Чтобы разум мой оставался ясным вечно, ибо велика и благородна наука, цель которой сохранять здоровье и жизнь творений Твоих. ... Дай мне силы духа и плоти, желание и возможности все больше углублять и совершенствовать знания свои и умения, чтобы применять их на пользу страждущим.
 
останется важным и нужным в любой жизненной ситуации и никакой аппарат, контролирующий и подсказывающий, никогда не сможет заменить добрых и нежных рук. Легкая музыка не сможет снять боль, а компьютер не даст человеку ту радость общения с любимым доктором, потому что машина есть машина и она лишена всяческих эмоций и тепла. Только врач, только живой человек, обладающий огромной массой эмоций и сопереживания, чуткости и внимания может поддержать и подбодрить в трудную минуту, только он может взять за руку, с улыбкой заглянуть в глаза, твердо и уверенно сказать: «Все будет хорошо, не бойся!» А машины? Конечно же, машины нужны, но только для того, чтобы облегчить труд медика, помочь ему в работе и не более. И кто сказал, что заглядывать в будущее — дело неблагородное?! Сегодняшняя сказка завтра станет былью. А еще мы благодарны всему медицинскому персоналу городского родильного дома, в соавторстве с которой писалась эта книга. Большое спасибо и надеемся, что все, о чем мы здесь рассказали и мечтали, в скором будущем станет реальностью.  
 

Авторы: Анна Тимощенко,

Геннадий Шмелев,

Екатерина Борисова,

Андрей Соловьев,

Александр Динмухаметов,

Иван Айкин, обучающиеся 5А класса МОУ СОШ № 10

Руководители: Ольга Викторовна Прилепина. 

 

Обсудить на форуме
 
 
© Веб-студия ЮГС    UMI.CMS
2010 – 2017