Роддом из детства. Р.S. Вместо заключения




Статьи




Вход
Логин:
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль?

Добавить статью

Исследовательские работы → Роддом из детства. Р.S. Вместо заключения

В сентябре месяце мы, члены поисковой группы 5А класса школы № 10 под руководством педагогов О.В. Прилепиой и С.А. Зарубиной к юбилею города решили рассказать всем горожанам: откуда все родом и написать книгу о людях, которые стоят у истоков нашего появления на свет. Мы хотели бы в этой заключительной части рассказать о том, что мы чувствовали, когда делали эту работу: «Когда нам предложили попробовать себя и поучаствовать в поисковой работе, я сразу же согласилась. Я даже не думала, что будет настолько интересно». Борисова Е. «В сентябре мы начали собирать информацию про наш городской родильный дом.

 

Юрга. Члены поисковой группы и руководи-тели с гостями конференции, январь, 2009 год

Мне очень понравилась эта работа, по-тому что мы беседовали с людьми, больше узнавали про историю нашего родильного дома». А.Соловьев. «Я пошел в поисковую группу, потому что мне стало интересна история городского родильного дома. А еще я научился брать интервью.

Это очень интересно узнавать о людях что-то новое». А. Динмухаметов. А вот мнение родителей, которые присутствовали на презентации книги и вместе с нами переживали за успех выступления: «С интересом побывал на презентации книги, в издании которой принимал участие и мой сын. Когда Саша рассказывал мне о том, что он с другими ребятами ходит в роддом, встречаются с врачами, я не подозревал, что все это выльется в такой интересный результат. Любопытно прочесть в книге беседы с опытными работниками роддома. В их рассказах — и кусочки истории города, и эпизоды из работы врачей. Приятно было встретиться на презентации с одной из героинь сборника, Мариной Скороходовой, своей давней соседкой. Она ми в детстве была спокойной и доброй, и совсем не изменилась.

Тема роддома близка нашей семье, потому что именно эти врачи выходили нашего сына, когда после рождения из-за резус-конфликта, была угроза его жизни. Правда, это было в Томске, но это не главное. Спасибо учителям и врачам, которые помогли нашим детям узнать и понять что-то новое. Новое и доброе. С уважением, Ш.З.Динмухаметов».

 

Юрга.Защита исследовательской работы. А. Зарубина, 10Б класс, январь, 2009 год

В конце января состоялась презентация книги «Родом из детства», где ребята рассказали обо всем, что узнали, собирая поисковый материал. А еще поместили фотографии, рассказывающие о нелегком труде медика. В этой же книжке ребята попытались доказать, что появлением родильного дома в городе Юрге надо считать не 1951 год, когда было построено новое здание, оснащенное современным, по тому времени, оборудованием, а 1888 год, когда появилось донесение Томской врачебной управы Томскому губернатору об устройстве сельской лечебницы в с. Проскоково. Большую помощь в создании книги оказали и сами работники родильного дома — О.В.Эйзенах, М.В.Скопроходова, А.Г.Купцова, Н.А.Черепова, И.В.Кармадонова и многие, многие другие. Они с удовольствием общались с ребятами, рассказывали о своей работе, о своих коллегах, о трудностях, о том, как важно беречь здоровье, чтобы будущее поколение тоже было здоровым.

Работа еще не окончена, предстоит еще немало встреч, а в марте состоится презентация книги в городском родильном доме, поэтому ребята стараются подготовиться к ней, чтобы всем было интересно узнать о прошлом и настоящем этого медицинского учреждения нашего города.

 

 

Авторы: Анна Тимощенко,

Геннадий Шмелев,

Екатерина Борисова,

Андрей Соловьев,

Александр Динмухаметов,

Иван Айкин, обучающиеся 5А класса МОУ СОШ № 10

Руководители: Ольга Викторовна Прилепина. 


Обсудить на форуме
 
 
© Веб-студия ЮГС    UMI.CMS
2010 – 2017