Свои — Чужие?... Буддизм




Статьи




Вход
Логин:
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль?



Добавить статью

Исследовательские работы → Свои — Чужие?... Буддизм

Буддизм (от санскритского слова «Будда», буквально — просветленный) — одна из трех мировых религий, получившая распространение среди населения ряда стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока. По представлению буддистов, каждое существо, достигшее высшей святости, может стать Буддой, т. е. просветленным.
 
Один из Будд, прозванный в его земной жизни Шакьямуни («отшельник из рода Шакьев»), поведал людям учение о «спасении», которое его последователи называют, как правило, санскритским словом «дхарма» (учение, закон). Поэтому под термином «Будда» обычно подразумевают именно Шакьямуни. Вопрос о том, является ли личность Шакьямуни полностью мифической, или в основе его биографии, расцвеченной религиозной фантазией составителей, лежат некоторые реальные факты, Наукой пока не решен.
 
Подробные «биографии» Шакьямуни возникли не ранее II-III вв. н. э. Однако не подлежит сомнению, что Шакьямуни единоличным «создателем» буддизма, каким его представляет буддийская литература, быть не мог.
 
 
Авторы: Агаджанян Леди Левоновна,10 «б» класс, шк.№10
Руководитель: Зарубина Светлана Александровна.
 

Обсудить на форуме
 
 
© Веб-студия ЮГС    UMI.CMS
2010 – 2019