Дети рисуют свой любимый город




Статьи




Вход
Логин:
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль?

Добавить статью

Общество → Дети рисуют свой любимый город

Площадка «Арт - детство. Город Юрга»

Дорогие юргинцы, в нашем городе есть удивительный культурный центр – Музей детского изобразительного искусства народов Сибири и Дальнего Востока.

 

В его уникальных фондах хранятся художественные произведения, как взрослых авторов-художников, так и детей из разных уголков нашей планеты.
В коллекции детских рисунков рядом живут экзотика дальних стран, континентов и близкая сердцу красота родных мест.


Подборка творческих работ детей города Юрга, в котором около 30 лет назад родился первый в России детский художественный музей, занимает особое место. Темы художественных творений юргинских ребятишек самые разнообразные, но к 60-летнему юбилею г. Юрга музей и сайт YUGS.ru представляют на выставочной площадке небольшую часть из них - рисунки детей о своём родном городе.


Многие из авторов этих детских произведений давно выросли: им сейчас по 20,30,40 лет. Некоторые из них выбрали в жизни профессию художника и добились в ней успеха. Но кем бы, ни стали юные художники, их жизнь озарена лучами красоты, вдохновения и творческого созидания.


Город для детей – это их Родина, а народ – это их земляки. Вглядитесь в рисунки: понятные сюжеты, узнаваемые места.…В силу возрастных особенностей дети еще не могут создать безупречные формы, но в их рисунках есть нечто более ценное, преображающее привычное городское пространство, приподнимающее зрителя над обыденностью жизни. Богатство воображения, чистота мировосприятия, свобода самовыражения, природный оптимизм детей определяют колорит их произведений. Именно через цвет чаще всего маленькие художники передают свое восхищение и свою любовь, в цвете они сливаются с душой города в его радости и печали, в его сегодняшнем дне и памяти о прошлом. Дети делают это так искренне, что не могут оставить равнодушными сердца других людей. Мы верим им: город Юрга славен и прекрасен!


Музей детского творчества называют в Юрге домом радости. Здесь понимают, что радость общения с искусством заряжена энергией, преображающей человека, а значит и окружающий нас мир. Что пестовать и объединять юных созидателей Красоты – значит делать реальный шаг навстречу светлому будущему, о котором мы все мечтаем и нетерпеливо ждем.

Рисуют дети улицы, машины,
Цветами украшают города.
Вот новый дом,
Вот новая плотина,
Отсюда вдаль помчатся поезда,
Здесь озеро, а здесь – зеленый сад.
Глазенки у художников блестят.
Всмотритесь в этот вдохновенный труд:
Пройдут года,
Ребята подрастут,
И руки их умелые тогда
Красивые построят города.

Н.И.Дондерфер,
директор музея


Обсудить на форуме
 
 
© Веб-студия ЮГС    UMI.CMS
2010 – 2017